Новости


Юморина 2015
Размер шрифта:

Одесса – прекраснейший город у моря, город-герой, город смеха и улыбок! И совершенно не удивительно, что фестиваль юмора проходит именно здесь. «Юморина» проводиться 1 апреля. В День смеха каждый готовит какой-то розыгрыш для своих знакомых и с осторожностью смотрит по сторонам, чтоб самому не попасться на крючок. Можно с уверенностью сказать, что это самый позитивный день в году.

История развития фестиваля

Каждый раз одесситы пытаются сделать фестиваль смеха как можно более оригинальным и интересным. «Юморина» была организована командой КВН более чем сорок лет назад. С 1973 года в Одессе проходят карнавальные шествия, которые сопровождаются людьми в пестрых костюмах и автомобилями с ленточками. Однако с 1976 на протяжении 10 лет праздник был запрещен, так как политики СССР побаивались масштабов праздника. Со временем фестиваль становился все более и более популярным. Сейчас очень много туристов посещают Одессу именно в период проведения "Юморины"

Городской мер несколько лет назад объявил первое апреля выходным днем для одесситов – прекрасная возможность лишний день отдохнуть и весело провести время.

Чем отличается «Юморина 2015» от «Юморины 2014»?

В этом году программа фестиваля будет сопровождаться «Комедиадой» и Парадом юмора. Также в Саду скульптур будет открыт новый памятник.

Гости фестиваля будут приятно удивлены слаженной организацией и плотным расписанием «Юморины». Каждый час отведен на отдельные мероприятия, конкурсы и парады.

Приехав на фестиваль, вы сможете поучаствовать в:

  • Открытии памятника, посвященного писателям двадцатого века.
  • Открытии отреставрированного двенадцатого стула.
  • Карнавале «Добро пожаловать в Одессу» и многом другому.

Гостей ожидает Диджей-парад на Приморском бульваре и Вечерний гала-концерт международного клоунского фестиваля «Комедиада». Заключительной нотой такого прекрасного дня будет фейерверк.

Поскольку с каждым годом это событие становится все более популярным среди туристов, не забудьте заказать гостиницу заранее.

17 Марта 875

Поделитесь с друзьями


Читайте также:

Киевский фестиваль еды и вина Kiev Food&Wine Festival

Весна - это романтический период, когда хочется сказочных увлекательных приключений, очутится в круговороте интересных мероприятий и событий. Март, как первый месяц весны, приносит с собой легкое настроение и многие задумываются, как бы хорошо провести время и наполниться яркими эмоциями? Киевский фестиваль еды и вина "Kiev Food&Wine Festival" – это именно то


Говерла. Традиционное восхождение - 2015 на самую высокую гору в Украине

Для любителей экстрима и только побед, если вы еще ни разу не подымались на Говерлу - не беда. Уже в марте этого года, жители всех уголков Украины - приглашаются на открытие спортивно-туристического