Новости


Ретро Круиз 2015 в Киеве – весенний праздник в английском стиле
Размер шрифта:

 

 

19 апреля в Ботаническом саду им. Фомина состоится Ретро Круиз 2015, аналог британского Tweed Run.

Твидовый велопробег – костюмированное мероприятие, которое впервые прошло в Лондоне в январе 2009 года. Тогда в центр британской столицы съехались многочисленные велосипедисты в традиционной английской одежде конца XIX века. С тех пор подобные события ежегодно собирают любителей ретро и просто веселых развлечений под открытым небом не только в Лондоне, но и других городах по всему миру, в том числе в Киеве.

Чтобы стать гостем Ретро Круиза подготовьте костюм или пальто из твида, не забудьте про высокие гольфы, бабочку или галстук. И конечно, для участия в традиционном велопараде вам понадобится ретро-велосипед (подойдет и обычный городской).

Отличное настроение и незабываемые впечатления на Ретро Круизе 2015 гарантированы. В программе праздника джазовый концерт, танцевальные конкурсы (буги-вуги, линди-хоп), винтажная ярмарка, классическое чаепитие, традиционные британские игры на свежем воздухе, награждение самого удачного «твидового» образа (мужского и женского), самых выдающихся усов и бороды, а также лучшего ретро-велосипеда Ретро Круиза 2015.

 

11 Марта 3315

Поделитесь с друзьями


Читайте также:

Сакура 2015

 Весна - пора, когда вся природа оживает, деревья снимают с себя пелену зимы и радуют всех своим буйным цветением и красотой. Именно в апреле месяце начинается цветение большинства деревьев и с каждым днем все больше и больше людей стремятся как можно чаще выходить на улицу, наслаждаться теплым солнышком и зеленеющей


Солнечное затмение 20 марта

Самое большое за последние 15 лет полное солнечное


Фестиваль писанок

Для верующих Пасха является самым большим и знаменательным праздников в году. Все стремятся подготовиться к этому дню морально и встретить его с чистыми мыслями. В последнюю неделю перед Пасхой принято подготавливать свой дом и стол к празднику. Хозяйки пекут пасхальные куличи, красят крашенки и расписывают писанки. Писанки стали частью славянской культуры и в каждом городе существуют свои обычаи и орнаменты, которые передаются от поколения к