Новости


Львовская романтика «Дня батяра»
Размер шрифта:

 

Вы еще не были во Львове?  Поверьте: побывав здесь однажды, вдохнув неповторимую атмосферу этого древнего города, захотите  приезжать сюда ежегодно.

Чем же так прекрасен Львов? Прежде всего - своей уникальностью, несхожестью с иными историческими центрами, местами и весями Украины. Красивые старинные церкви есть и в Киеве, и в Хмельницком, но только во Львове компактно соседствуют культовые сооружения практически всех религий мира. Вкусный кофе мало кого удивит и в Киеве, и в Хмельницком, но только во Львове его добывают в шахте. А если приехать сюда в начале мая, то можно попасть на фестиваль, который проводится только здесь, фестиваль городской культуры «День батяра».

Батярство  - это местная изюминка, особый стиль поведения и жизни молодежи начала ХХ века. Именно тогда батярами во Львове стали называть молодых парней, острых на язык, раскрепощенных и по-джентельменски галантных одновременно. Окунуться в романтическую атмосферу тех лет  горожане и туристы могут на театрализованном  празднике, где сценой становятся улицы и площади города. На фестивале гостей будут встречать потомственные батяры – стильные и элегантные, мастера острого словца, метких шуток и зажигательных танцев. В рамках праздника ожидается открытие «Батярской канцелярии» и «Бетонного завода батяров».

Проведение фестиваля запланировано на 1-2 мая. Почему бы не посвятить теплые весенние выходные участию в ярком и увлекательном городском действе – приехать на «День батяра» во Львов.

 

11 Марта 665

Поделитесь с друзьями


Читайте также:

Говерла. Традиционное восхождение - 2015 на самую высокую гору в Украине

Для любителей экстрима и только побед, если вы еще ни разу не подымались на Говерлу - не беда. Уже в марте этого года, жители всех уголков Украины - приглашаются на открытие спортивно-туристического


Восьмое марта. Топ9 мест для прогулок в Киеве

Каждая женщина - богиня. А 8 марта - она ??богиня вдвойне. В этот день солнце светит для нее, первые весенние цветы распускаются ради нее, и озабоченные мужчины бегают по магазинам в поисках подарка, конечно же, тоже ради