Новости


Львовская романтика «Дня батяра»
Размер шрифта:

 

Вы еще не были во Львове?  Поверьте: побывав здесь однажды, вдохнув неповторимую атмосферу этого древнего города, захотите  приезжать сюда ежегодно.

Чем же так прекрасен Львов? Прежде всего - своей уникальностью, несхожестью с иными историческими центрами, местами и весями Украины. Красивые старинные церкви есть и в Киеве, и в Хмельницком, но только во Львове компактно соседствуют культовые сооружения практически всех религий мира. Вкусный кофе мало кого удивит и в Киеве, и в Хмельницком, но только во Львове его добывают в шахте. А если приехать сюда в начале мая, то можно попасть на фестиваль, который проводится только здесь, фестиваль городской культуры «День батяра».

Батярство  - это местная изюминка, особый стиль поведения и жизни молодежи начала ХХ века. Именно тогда батярами во Львове стали называть молодых парней, острых на язык, раскрепощенных и по-джентельменски галантных одновременно. Окунуться в романтическую атмосферу тех лет  горожане и туристы могут на театрализованном  празднике, где сценой становятся улицы и площади города. На фестивале гостей будут встречать потомственные батяры – стильные и элегантные, мастера острого словца, метких шуток и зажигательных танцев. В рамках праздника ожидается открытие «Батярской канцелярии» и «Бетонного завода батяров».

Проведение фестиваля запланировано на 1-2 мая. Почему бы не посвятить теплые весенние выходные участию в ярком и увлекательном городском действе – приехать на «День батяра» во Львов.

 

11 Марта 791

Поделитесь с друзьями


Читайте также:

Юморина 2015

Одесса – прекраснейший город у моря, город-герой, город смеха и улыбок! И совершенно не удивительно, что фестиваль юмора проходит именно здесь. «Юморина» проводиться 1 апреля. В День смеха каждый готовит какой-то розыгрыш для своих знакомых и с осторожностью смотрит по сторонам, чтоб самому не попасться на крючок. Можно с уверенностью сказать, что это самый позитивный день в


Солнечное затмение 20 марта

Самое большое за последние 15 лет полное солнечное


Фестиваль писанок

Для верующих Пасха является самым большим и знаменательным праздников в году. Все стремятся подготовиться к этому дню морально и встретить его с чистыми мыслями. В последнюю неделю перед Пасхой принято подготавливать свой дом и стол к празднику. Хозяйки пекут пасхальные куличи, красят крашенки и расписывают писанки. Писанки стали частью славянской культуры и в каждом городе существуют свои обычаи и орнаменты, которые передаются от поколения к