Новости


УНИКАЛЬНЫЙ ЗАПОВЕДНИК - АСКАНИЯ-НОВА
Размер шрифта:

Аскания-Нова – это уникальный заповедник, природный памятник, который состоит в списке семи чудес Украины. Нетронутая природа, которая заманивает своей первобытностью, каждый год привлекает тысячи туристов. Степная зона в 11 тыс. га расположена в южной части Украины. Она является единственной непаханой степной зоной в Европе. Это прекрасная местность, на которой растет более 500 видов трав и цветов. В Аскание-Нове также находится парковая зона, которая имеет площадь около 200 га. Здесь прорастает большое разнообразие кустарников, можжевельников и деревьев. Многие растения занесены в красную книгу и являются вымирающими, но здесь они прижились и растут уже долгие годы. В центре парка расположен пруд, над которым склонили свои ветви плакучие ивы. Весной эта местность оживает: деревья распускают свои почки, зацветают первые цветы, а пахучие травы зеленеют и тянуться к солнцу.

Территория заповедника заселена многими представителями фауны. Большое количество птиц заселяет этот уголок первозданной природы: лебеди, жаворонки, куропатки, фламинго и др. Также можно встретить степного орла, хотя они редко показываются на глаза туристам, а вот павлины и фазаны любят покрасоваться перед людьми. 

На территории Аскании-Новой расположен зоопарк, в котором находится большая коллекция уникальных животных, многие из них не типичны для украинской фауны, однако здесь они нашли свой дом. Зебры, антилопы, ламы и другие животные проживают в заповеднике уже не первый год.

Записавший на экскурсию в заповедник вы посетите зоологический и дендрологический парк, экскурсовод проведет вас по тропкам парка, где вы сможете встретить жителей заповедника. Чаще всего экскурсия занимает целый день. В обеденный период посетителям предлагается отобедать в кафе, после чего будет продолжаться экскурсия.

Туристы смогут посетить заповедник с 1 апреля.

17 Марта 2372

Поделитесь с друзьями


Читайте также:


Белый лебедь Меджибожа

Город Хмельницкий у большинства из нас ассоциируется, в первую очередь, с огромным рынком, достаточно низкими оптовыми ценами и, в лучшем случае, с гетманом Богданом Хмельницким. Между тем и в городе, и области историей дышат и камни, и реки, и


Оазисы романтики в Киеве

О достопримечательностях Киева можно говорить бесконечно. Из всего многообразия выберем те, которые объединяют семьи и дарят непередаваемую романтическую атмосферу влюбленным. Безусловно, речь идет о ботанических садах - имени Фомина и имени Гришко. Безусловно, посетить их нужно в апреле, когда начнут цвести магнолии, в мае, когда зацветут сирень и тюльпаны, и позднее, во времена правления королевы цветов –