Новости


УНИКАЛЬНЫЙ ЗАПОВЕДНИК - АСКАНИЯ-НОВА
Размер шрифта:

Аскания-Нова – это уникальный заповедник, природный памятник, который состоит в списке семи чудес Украины. Нетронутая природа, которая заманивает своей первобытностью, каждый год привлекает тысячи туристов. Степная зона в 11 тыс. га расположена в южной части Украины. Она является единственной непаханой степной зоной в Европе. Это прекрасная местность, на которой растет более 500 видов трав и цветов. В Аскание-Нове также находится парковая зона, которая имеет площадь около 200 га. Здесь прорастает большое разнообразие кустарников, можжевельников и деревьев. Многие растения занесены в красную книгу и являются вымирающими, но здесь они прижились и растут уже долгие годы. В центре парка расположен пруд, над которым склонили свои ветви плакучие ивы. Весной эта местность оживает: деревья распускают свои почки, зацветают первые цветы, а пахучие травы зеленеют и тянуться к солнцу.

Территория заповедника заселена многими представителями фауны. Большое количество птиц заселяет этот уголок первозданной природы: лебеди, жаворонки, куропатки, фламинго и др. Также можно встретить степного орла, хотя они редко показываются на глаза туристам, а вот павлины и фазаны любят покрасоваться перед людьми. 

На территории Аскании-Новой расположен зоопарк, в котором находится большая коллекция уникальных животных, многие из них не типичны для украинской фауны, однако здесь они нашли свой дом. Зебры, антилопы, ламы и другие животные проживают в заповеднике уже не первый год.

Записавший на экскурсию в заповедник вы посетите зоологический и дендрологический парк, экскурсовод проведет вас по тропкам парка, где вы сможете встретить жителей заповедника. Чаще всего экскурсия занимает целый день. В обеденный период посетителям предлагается отобедать в кафе, после чего будет продолжаться экскурсия.

Туристы смогут посетить заповедник с 1 апреля.

17 Марта 2179

Поделитесь с друзьями


Читайте также:

Монастырский остров Днепропетровска – портал времени

Днепропетровск известен благодаря политикам и олигархам, ученым и поэтам. Бесконечен список знаменитостей, оказавших свое влияние на ход истории нашей Украины и других стран, на умы и сердца людей. Елена Блаватская и Леонид Брежнев, Екатерина Вторая и Леонид Кучма, Нестор Махно и Павло Загребельный – жизнь этих и десятков других харизматичных личностей так или иначе связана с древним городом. Но несравненной исторической жемчужиной Днепропетровска безусловно является Монастырский



Карпатские пещеры

Карпатские пещеры – это уголок таинственного горного царства, который до сих пор до конца не изучен. Зайдя в пещеру, окунаешься в удивительный мир полный красивых и могущественных древнейших скал. Практически в каждом районе Карпат можно встретить пещеру, которая скрывает в темноте всю красоту подземного мира. Любители приключений, прочитав данную статью, обязательно найдут для себя хотя бы одно место, куда бы с удовольствием съездили