Новости


Монастырский остров Днепропетровска – портал времени
Размер шрифта:

Днепропетровск известен благодаря политикам и олигархам, ученым и поэтам. Бесконечен список знаменитостей, оказавших свое влияние на ход истории нашей Украины и других стран, на умы и сердца людей. Елена Блаватская и Леонид Брежнев, Екатерина Вторая и Леонид Кучма, Нестор Махно и Павло Загребельный – жизнь этих и десятков других харизматичных личностей так или иначе связана с древним городом. Но несравненной исторической жемчужиной Днепропетровска безусловно является Монастырский остров.

Оригинальность острова, прежде всего, заключается в том, что это -  сапожник без сапог. Ведь название его и многочисленные легенды утверждают, что более тысячи лет назад здесь существовал византийский монастырь. Однако его так тщательно уничтожили войска Батыя, что ни малейших следов тех древних строений до сих пор так и не найдено. Между тем легенды утверждают, что на Монастырском острове останавливался во время своих странствий ученик Христа Андрей Первозванный, пережидала непогоду по дороге в Константинополь княгиня Ольга, посещал монастырь и князь Владимир, направляясь завоевывать Херсонес.

В исторических реалиях судьба острова всегда зависела от власть имущих, которые его дарили, продавали, забывали и облагораживали. Сегодня Монастырский остров радует горожан и гостей построенным в 1999 году православным храмом Святого Николая, обширным парком и новыми легендами ХХІ века. Теперь это своеобразная Мекка для контактеров и уфологов Украины и Европы. Они утверждают, что еще до Андрея Первозванного остров посещал Заратустра, потому как это место особой геомагнитной активности. Более того, здесь расположены порталы в параллельные миры и измерения, возможность получения высших знаний и общения с внеземным разумом.

Для более земных людей Монастырский остров будет приятен своей современной инфраструктурой, среди которой луна-парк и зоопарк, волейбольные площадки и кафе.  Овеянный старинными и современными историями, остров популярен у влюбленных для романтических встреч на его древней легендарной земле. И неважно, насколько достоверны предания и научно-фантастические предположения о его уникальности. Важно, что остров открывает пути от сердца к сердцу.   

 

 

12 Марта 2352

Поделитесь с друзьями


Читайте также:

Дендропарк Клесовский в Ровенской области - царство зелени "Версальского Полесья"

Дендропарк Клесовский находится в Ровенской области и является прекрасным подтверждением того, что природа – это лучший творец и мастер художеского искусства. Природа обладает способностью творить красивые формы, обладающие неповторимой уникальностью. Когда человек вторгается в природное искусство, то на месте просто красивых форм появляется живописный уголок, обладающий особой магией и энергетическим



УНИКАЛЬНЫЙ ЗАПОВЕДНИК - АСКАНИЯ-НОВА

Аскания-Нова – это уникальный заповедник, природный памятник, который состоит в списке семи чудес Украины. Нетронутая природа, которая заманивает своей первобытностью, каждый год привлекает тысячи туристов. Степная зона в 11 тыс. га расположена в южной части Украины. Она является единственной непаханой степной зоной в Европе. Это прекрасная местность, на которой растет более 500 видов трав и цветов. В Аскание-Нове также находится парковая зона, которая имеет площадь около 200 га. Здесь