ZaMistom.in.ua — подбор по параметрам: базы отдыха, санатории, виллы, усадьбы Украины. Сортировка по ретингу, цене, популярности.

Новости


Лучшее место для посещения со своей второй половинкой – Тоннель любви
Размер шрифта:

Романтичность этого места не может не понравиться, ведь это не обычное живописное место с чистым воздухом, но еще и целое любовное приключение. Именно тут происходят самые необычные и приятные признания в любви.

Многих влюбленных привлекает это место, как магнит: одни приезжают сюда, чтобы восхищаться оригинальным видом, другие же получают заряд вдохновения, кто-то удачный кадр для своего фотоальбома, а кому-то хочется сделать приятный сюрприз для своей «второй половинки». Со всей Украины съезжаются сюда романтики.

Место сплетения миллионов ветвей деревьев получило название - «Тоннель любви».

Для исполнения романтических желаний, не обязательно объехать пол мира, ведь это волшебное место находится в Ровенской области, в Украине.

История пути

Рядом с поселком Клевань, неподалеку от железнодорожной станции расположен Тонель любви, происхождение которого связывают с Оржевским деревообрабатывающим комбинатом, где производится фанера и различная деревянная тара.

Чтобы быстро доставлять продукцию комбината до места назначения, была сооружена железная дорога для передвижения паровоза, который регулярно доставлял производственные грузы. Деревья, растущие вдоль железнодорожных рельсов, систематично подрезали, чтобы поезд мог свободно передвигаться. Позже этот отрезок железной дороги перестали использовать, а деревья получили возможность расти свободно. Буквально через несколько лет верхние ветви сплелись, и образовался необычный проход, длиной почти километр.

Теперь это трасса редко используется, но все же надо быть внимательным, прогуливаясь по такому тоннелю, иногда все таки поезда здесь проходят. Поэтому лучше лишний раз оглянуться по сторонам, прежде чем сделать очередной фотоснимок.

Разнообразие красоты

Если вы решите приехать к тоннелю зимой, вас встретит тихий шепот замершего леса и нежные хрустальные ветки в заснеженном узоре. Можно побродить в тоннеле вдвоем, раздумывая о вечном и любуясь окружающими красотами.

Весной Тоннель любви полон аромата цветущих деревьев и кустов, а земля усеяна яркими одуванчиками, еще больше романтики добавляет щебетание.

Особый волшебный шарм приобретает это место летом, когда деревья и кусты покрыты зелеными листьями. В это время года, здесь можно встретить много свадебных процессий

 

12 Марта 911

Поделитесь с друзьями


Читайте также:

Монастырский остров Днепропетровска – портал времени

Днепропетровск известен благодаря политикам и олигархам, ученым и поэтам. Бесконечен список знаменитостей, оказавших свое влияние на ход истории нашей Украины и других стран, на умы и сердца людей. Елена Блаватская и Леонид Брежнев, Екатерина Вторая и Леонид Кучма, Нестор Махно и Павло Загребельный – жизнь этих и десятков других харизматичных личностей так или иначе связана с древним городом. Но несравненной исторической жемчужиной Днепропетровска безусловно является Монастырский


УНИКАЛЬНЫЙ ЗАПОВЕДНИК - АСКАНИЯ-НОВА

Аскания-Нова – это уникальный заповедник, природный памятник, который состоит в списке семи чудес Украины. Нетронутая природа, которая заманивает своей первобытностью, каждый год привлекает тысячи туристов. Степная зона в 11 тыс. га расположена в южной части Украины. Она является единственной непаханой степной зоной в Европе. Это прекрасная местность, на которой растет более 500 видов трав и цветов. В Аскание-Нове также находится парковая зона, которая имеет площадь около 200 га. Здесь


Оазисы романтики в Киеве

О достопримечательностях Киева можно говорить бесконечно. Из всего многообразия выберем те, которые объединяют семьи и дарят непередаваемую романтическую атмосферу влюбленным. Безусловно, речь идет о ботанических садах - имени Фомина и имени Гришко. Безусловно, посетить их нужно в апреле, когда начнут цвести магнолии, в мае, когда зацветут сирень и тюльпаны, и позднее, во времена правления королевы цветов –