Новости


Замок Сидоровский в Тернопольской области
Размер шрифта:

В маленьком с. Сидоров в Тернопольской области расположен старый замок, похожий на продолговатый корабль, стоящий на возвышенности.  Это место весьма таинственное и любителям архитектуры обязательно там понравится!

 

 

Збруч – река, омывающая здание замка, поэтому подхода к нему часто не было из-за заболоченности территорий. Только узенькая дорожка была единственным путем к древней достопримечательности. Глядя снизу вверх, виден прекрасный открывающийся вид – башня сторожевая, похожая на нос большого корабля.

Замок построен в 17 в. Создателем считается М. Калиновский – воевода в Чернигове. Каменная плита возле въезда имеет надпись с датой постройки.

 

Архитектурные особенности

Сооружение имеет протяженность 178 метров и ширину 30 метров. Полному разрушению подлежала юго-восточная часть сооружения. На сегодняшний день мы можем наблюдать только стены с внешней стороны и определенные их фрагменты со стороны главного узла строения.

Конец XVII века для Сидоровского замка был веком разрушений вследствие турецких нападений. После этого он неоднократно подлежал реконструкции, но не смог вернуть первоначальную оборонную мощность. Украина не имеет подобной по форме крепости. Замок является уникальным проектом, представляющим ценное произведение архитектуры и пример стиля эпохи барокко.

 

Сидоровский замок в наши дни

На сегодняшний день главный вход является закрытым.  В здание можно попасть лишь воспользовавшись боковой каплицей. Здесь вы сможете познакомиться с остатками частичек деревянных алтарей и фрагментами старинного органа.

Здание замка Сидоровского – одно из самых загадочных строений в Западной Украине. Он поражает атмосферой спокойствия, духом средних веков и отпечатком всех тех, кто молился в его стенах.

 

12 Марта 1345

Поделитесь с друзьями


Читайте также:


Оазисы романтики в Киеве

О достопримечательностях Киева можно говорить бесконечно. Из всего многообразия выберем те, которые объединяют семьи и дарят непередаваемую романтическую атмосферу влюбленным. Безусловно, речь идет о ботанических садах - имени Фомина и имени Гришко. Безусловно, посетить их нужно в апреле, когда начнут цвести магнолии, в мае, когда зацветут сирень и тюльпаны, и позднее, во времена правления королевы цветов –


Такой веселый и родной Бердянск...

Если вы планируете бюджетный летний отдых с веселой компанией, тогда  Бердянск – это самое оно, другими словами – идеальный вариант. Чем же он так привлекателен и в какой-то мере