Новости


Стрыйский парк во Львове
Размер шрифта:

 

Львовский парк является «жемчужиной» паркового искусства. Здесь вы познакомитесь с богатством природы, пейзажами будто из сказки и атмосферой гармонии. Парк имеет широкое разнообразие деревьев (более 250 видов).

 Интересно

Стрыйский парк был построен в 1877 г. по идее Арнольда Реринга, известного архитектора-садовника. Тогда памятник был расположен на территории старого кладбища и состоял из трех частей.

Парк вошел в историю спорта, когда в июле 1894 г. предоставил место для спортивного события – первого матча по футболу в Украине. К юбилею события в 2004 г. в парке был установлен памятник.

Что делать в парке

В парк вы попадаете через центральную элегантную арку, возведенную в 1952 г. Далее вы увидите маленькое искусственное лебединое озеро. Данное место популярно среди влюбленных и детей. Молодожены часто заезжают сюда, чтобы сделать пару красивых фото на фоне этого прекрасного места, являющегося символом верности.

Рядом с озером вы можете увидеть памятный монумент, возведенный в честь Яна Килинского, который является знаменитым польским героем и руководителем Варшавского восстания в конце XVIII в.

Дети также могут найти себе развлечение в парке в виде железной дороги для детей, работающей со времени окончания войны.  После поездки на маленьком поезде, вы увезете с собой домой массу эмоций от увиденного. Вся ваша семья будет рада приятной прогулке аллеями парка. Влюбленные пары могут найти много уютных уголков парка, в которых можно уединиться и признаться в своих чувствах.

11 Марта 1066

Поделитесь с друзьями


Читайте также:



Река Прут. Карпаты

Каждая страна красива по своему в любой ее части и местности. Любая расскажет о своей истории, традициях, обычаях и культуре, но если же у вас возникнет возможность куда-нибудь отправиться на каникулы, то украинские Карпаты – это то, что нужно для удачного отдыха. Зачем искать путевки для отдыха заграницей, если дома есть столько неизведанных, красивых мест. Туристы не перестают приезжать в эти края для того, чтобы с первыми лучами солнца, на рассвете, умыться холодной водой горной реки