Новости


Водопад «Шипот». Он как бы шепчет тебе о своих красотах…
Размер шрифта:

 

Несмотря на то, что водопад является одним из известных туристических маршрутов, на множество людей, желающих сфотографироваться возле каждого дерева во всех позах, это место очаровывает, успокаивает и возрождает к жизни. Создается впечатление, что ты попадаешь в параллельную реальность, где все проблемы забываются, и на тебя ниспадает благодать…

Здесь нельзя спешить, а нужно наслаждаться каждым мгновением. Вода в источниках чистейшая и очень холодная, даже ледяная. Ароматы леса окутывают тебя покрывалом свежести, а гиганские ели охраняют покой этого магического места.

Неподалеку от заказника начал работать самый длинный во всех Карпатах скоростной бугельный подъемник. Длина этой канатки составляет полторы тысячи метров. Расположен он всего лишь в 300-х метрах от водопада, поэтому найти Шипот вам не доставит никакого труда.

Летом здесь регулярно проходит, уже ставший традиционным, фестиваль нетрадиционной молодёжи, которая съезжается не только из Украины, но и с Европы. Знаменитым он стал благодаря книге Любка Дереша «Немного тьмы». События, описанные автором в книге, происходят именно на нашей шипотской поляне. В прошлом в этом фестивале принимали участие исключительно хиппи, сейчас же он не привязан ни к какой субкультуре, а является всенародным и открытым. Во время прохождения действа здесь можно повстречать разношерстную толпу: панки, хиппи, металлисты и даже готы. Ну и, конечно же, просто творческих молодеых людей, которая съезжается из Украины, России и многих европейских стран.

Фестиваль «Шипот» уникален, ему нет аналогов. Здесь собираются все, кто любит и ценит свободу. Любой может выступить, сыграть на музыкальном инструменте, спеть, показать свой талант. Кульминация празднования настаёт в ночь на Ивана Купала, когда разжигается громадный костер и вокруг него устраивают хороводы. Никаких запретов - это ночь волшебства и чудес.

В обычное же время на поляне можно полакомиться вкусными шашлыками, горячим закарпатский чаем, купить настоящий карпатский мёд и кучу других приятных подарочных презентов.

Для азартных любителей игр здесь предусмотрена стрельба из лука по мишеням. Например, пока муж наслаждается стрельбой, жена с детьми лакомятся местными вкусностями на широких деревянных столах, расположенных на поляне возле неторопливо бегущей горной речушки.

Территория Шипота далеко не маленькая, она вся покрыта маленькими тропками, настоящими горными реками, чистыми потоками. И везде дерево-дерево-дерево…

Для комфорта отдыхающих здесь предусмотрены места для размещения палаток.

Лицезреть это чудо природы ежегодно съезжается множество путешественников со всего мира.

На заметку: идеальное время для посещения Шипота – весна! Именно весной, благодаря талой воде, водопад становится особенно яростным, мощным, сильным, великолепным… Одним словом – величественным!

 

 

10 Марта 531

Поделитесь с друзьями


Читайте также:

Дендропарк Клесовский в Ровенской области - царство зелени "Версальского Полесья"

Дендропарк Клесовский находится в Ровенской области и является прекрасным подтверждением того, что природа – это лучший творец и мастер художеского искусства. Природа обладает способностью творить красивые формы, обладающие неповторимой уникальностью. Когда человек вторгается в природное искусство, то на месте просто красивых форм появляется живописный уголок, обладающий особой магией и энергетическим


Достопримечательности Ивано-Франковщины

Масса удивительных уголков природы, сотни живописных зданий, горнолыжные курорты, музеи и прекрасные места для зеленого туризма являются основными достопримечательностями


Карпатские пещеры

Карпатские пещеры – это уголок таинственного горного царства, который до сих пор до конца не изучен. Зайдя в пещеру, окунаешься в удивительный мир полный красивых и могущественных древнейших скал. Практически в каждом районе Карпат можно встретить пещеру, которая скрывает в темноте всю красоту подземного мира. Любители приключений, прочитав данную статью, обязательно найдут для себя хотя бы одно место, куда бы с удовольствием съездили