Новости


Центр реабилитации бурых медведей в Национальном природном парке Синевир
Размер шрифта:

Побывать в Карпатах, увидеть великолепие вековых лесов, вкусить ароматную медовуху и хреновуху, продегустировать закарпатский мед, попробовать узвар и чай из карпатских трав, насладиться неописуемыми красотами бескрайних гор и потоками горных рек…

Знаете, чего не хватает в этой идиллии? Медведей!!! Да-да, вы не ослышались, именно настоящих бурых медведей, которые считаются самыми крупными хищниками Украины. Если вы поинтересуетесь, то местные жители расскажут вам множество легенд и страшных историй про бурых обитателей гор.

 

Не поленитесь и посетите центр реабилитации бурых медведей, который расположен в Национальном парке «Синевир». Это единственный в Карпатах центр такого рода, рядом с которым находится одно из семи природных чудес Украины – озеро Синевир. Место поистине уникальное и оригинальное. Территория центра занимает 12 гектаров и окружена забором, который постоянно находится под напряжением. Некоторые медведи живут в больших вольерах, некоторые свободно гуляют по всему центру. Есть там и исскуственное озеро, где бурые обитатели с удовольствием принимают ванны перед множеством зрителей. Один бурый вообще танцует. Действительно танцует как заправский донжуан, раньше он жил в частном цирке, откуда его спасли. Кто-то просидел на цепи все детство, при том что сам медведь рос, а цепь – нет… Живет там и медвежонок, который раньше принадлежал знаменитому реперу Тимати. Подробную информацию о каждом медведе можно прочитать на специальном стенде, расположенном на входе.

Здесь у всех зверей есть своя грустная история. Благодаря центру реабилитации они получили шанс на вторую жизнь. Каждый обитатель учится заново доверять людям. Заглянув им в глаза, вы не увидите там дикости или злобы, там светится глубокая мудрость, грусть и надежда…

Центр реабилитации бурых медведей работает уже 2011 года и на данный момент там проживает 12 бурых товарищей, которые уже адаптировались к естественным условиям обитания и чувствуют себя комфортно рядом с туристами.

Бурые медведи достойны вашего внимания!

 

 

10 Марта 1757

Поделитесь с друзьями


Читайте также:


Парк отдыха в Кировоградской области

В Долинском районе Кировоградской области есть необыкновенной красоты дендропарка-заповедника «Веселые Боковеньки».  Здесь наслаждайся, сколько хочешь чистотой воздуха и живой природой, еще тишиной и пением


Река Прут. Карпаты

Каждая страна красива по своему в любой ее части и местности. Любая расскажет о своей истории, традициях, обычаях и культуре, но если же у вас возникнет возможность куда-нибудь отправиться на каникулы, то украинские Карпаты – это то, что нужно для удачного отдыха. Зачем искать путевки для отдыха заграницей, если дома есть столько неизведанных, красивых мест. Туристы не перестают приезжать в эти края для того, чтобы с первыми лучами солнца, на рассвете, умыться холодной водой горной реки