Новости


Замки Украины, которые малоизвестны
Размер шрифта:

Замечательный подбор пяти малоизвестных замков, которая когда-нибудь понадобиться Вам, даже если сейчас Вы не планируете ехать в путешествие. Эти места являются доказательством того, что наша страна является необыкновенно красивой!

Замок Радомысль

Величественный Замок Радомысль– это комплекс, расположенный на Житомирщине, который имеет стиль архитектуры средневековья. Начало его истории лежит в 19 веке. Здание этого замка состоит из башни в восемь этажей с винтовой лестницей. Функционирование замка как комплекса длилось до 1961 г., а потом он стал заброшенным местом. В 2011 г. была осуществлена реконструкция, которую провели по решению Богомолец-Шереметьевых. После открыли исторический культурный центр «Замок Радомысль». В следствии реконструкции воссоздали интерьеры аутентичности, выставили экспозицию икон и предметов древности. В этом замке можно познакомиться с 5 000 икон, работами художников из народа, уникальными старыми фото, картами, скульптурами из дерева, люстрами антикварными и предметами мебели.

В этом месте восстановлен процесс по изготовлению бумаги вручную. Есть возможность поучаствовать в мастер-классе, забрав с собой на память частичку бумаги, сделанной собственными руками!

Замок Попова

Замок Попова - часть парка при дворце в Васильевке. Стилем здания является неоромантизм с готическими элементами. Замок основан в 1894 году: на тот момент он один был напоминанием о замках средневековья. На сегодняшний день в сохранности остались стены зубчатые с воротами, каретная площадка, башня дозора и конюшня. На территории есть интернат, дом, школа и исторический музей, в котором находятся работы художника Брюллова.

Палац Терещенко

Село Червоное малоизвестно, но оно хранит на своей территории усадьбу Терещенко, которые известны как сахарные магнаты. Саму усадьбу построила другая семья – Грохольские: именно им принадлежало село. История усадьбы начинается с конца 18 века по проекту архитектора, имя которого не известно. Здание получилось великолепным и имело неоготический стиль. Окна в виде стрелы и башня с восьми углами по центру имели поразительный вид, который казался таинственным и волшебным, потому что усадьба находилась в селе в виде неухоженном и забытом.

Усадьба Даховских

Территория парка в селе Леськово знаменита своим чудесным неоготическим дворцом, который имеет стиль замков средневековой Англии. Он был построен помещиками в давних XVIII-XIX вв. Помещик Даховский, побывав в 1912 году в Европе, захотел сделать родовую усадьбу похожую на одно из поместий Англии. На сегодняшний день здание усадьбы было отстроено архиепископом Цехановским. Здание поражает своей изящностью и суровостью одновременно. Башня-донжонт в форме квадрата является центровым элементом среди композиции круглых башен. Интерьер на то время был богато украшен живописью. Неподалеку можно наблюдать реку, которая разделяет парк и имеет «островок любви». Сейчас комплекс арендуется предприятием, територрия является охраняемой и официально доступ для туристов не разрешен, но иногда бывает делают исключения.

Замок-сказка под Киевом

 

По пути в Киев на трассе Житомирсокй, по правой стороне, около 700 метров вдали от дороги, виднеется сказочный замок. Оказывается, это ворота на въезде в самую крупную в Украине студию кино Victoria Film Studios (Pro-TV). Посторонним вход запрещен, но сам замок можно увидеть и сфотографировать. Фотографии получатся великолепные.

10 Марта 3552

Поделитесь с друзьями


Читайте также:

Центр реабилитации бурых медведей в Национальном природном парке Синевир

Побывать в Карпатах, увидеть великолепие вековых лесов, вкусить ароматную медовуху и хреновуху, продегустировать закарпатский мед, попробовать узвар и чай из карпатских трав, насладиться неописуемыми красотами бескрайних гор и потоками горных


Карпатские пещеры

Карпатские пещеры – это уголок таинственного горного царства, который до сих пор до конца не изучен. Зайдя в пещеру, окунаешься в удивительный мир полный красивых и могущественных древнейших скал. Практически в каждом районе Карпат можно встретить пещеру, которая скрывает в темноте всю красоту подземного мира. Любители приключений, прочитав данную статью, обязательно найдут для себя хотя бы одно место, куда бы с удовольствием съездили


Творческое путешествие по достопримечательностям с украинских купюр

Трехдневная экскурсия может осуществить интересную идею творческих путешественников. Согласитесь, что неплохо было бы иметь у себя в наличии фотографии на фоне достопримечательностей, изображенных на украинских купюрах. Это достаточно оригинально и