ZaMistom.in.ua — подбор по параметрам: базы отдыха, санатории, виллы, усадьбы Украины. Сортировка по ретингу, цене, популярности.

Новости


Замки Украины, которые малоизвестны
Размер шрифта:

Замечательный подбор пяти малоизвестных замков, которая когда-нибудь понадобиться Вам, даже если сейчас Вы не планируете ехать в путешествие. Эти места являются доказательством того, что наша страна является необыкновенно красивой!

Замок Радомысль

Величественный Замок Радомысль– это комплекс, расположенный на Житомирщине, который имеет стиль архитектуры средневековья. Начало его истории лежит в 19 веке. Здание этого замка состоит из башни в восемь этажей с винтовой лестницей. Функционирование замка как комплекса длилось до 1961 г., а потом он стал заброшенным местом. В 2011 г. была осуществлена реконструкция, которую провели по решению Богомолец-Шереметьевых. После открыли исторический культурный центр «Замок Радомысль». В следствии реконструкции воссоздали интерьеры аутентичности, выставили экспозицию икон и предметов древности. В этом замке можно познакомиться с 5 000 икон, работами художников из народа, уникальными старыми фото, картами, скульптурами из дерева, люстрами антикварными и предметами мебели.

В этом месте восстановлен процесс по изготовлению бумаги вручную. Есть возможность поучаствовать в мастер-классе, забрав с собой на память частичку бумаги, сделанной собственными руками!

Замок Попова

Замок Попова - часть парка при дворце в Васильевке. Стилем здания является неоромантизм с готическими элементами. Замок основан в 1894 году: на тот момент он один был напоминанием о замках средневековья. На сегодняшний день в сохранности остались стены зубчатые с воротами, каретная площадка, башня дозора и конюшня. На территории есть интернат, дом, школа и исторический музей, в котором находятся работы художника Брюллова.

Палац Терещенко

Село Червоное малоизвестно, но оно хранит на своей территории усадьбу Терещенко, которые известны как сахарные магнаты. Саму усадьбу построила другая семья – Грохольские: именно им принадлежало село. История усадьбы начинается с конца 18 века по проекту архитектора, имя которого не известно. Здание получилось великолепным и имело неоготический стиль. Окна в виде стрелы и башня с восьми углами по центру имели поразительный вид, который казался таинственным и волшебным, потому что усадьба находилась в селе в виде неухоженном и забытом.

Усадьба Даховских

Территория парка в селе Леськово знаменита своим чудесным неоготическим дворцом, который имеет стиль замков средневековой Англии. Он был построен помещиками в давних XVIII-XIX вв. Помещик Даховский, побывав в 1912 году в Европе, захотел сделать родовую усадьбу похожую на одно из поместий Англии. На сегодняшний день здание усадьбы было отстроено архиепископом Цехановским. Здание поражает своей изящностью и суровостью одновременно. Башня-донжонт в форме квадрата является центровым элементом среди композиции круглых башен. Интерьер на то время был богато украшен живописью. Неподалеку можно наблюдать реку, которая разделяет парк и имеет «островок любви». Сейчас комплекс арендуется предприятием, територрия является охраняемой и официально доступ для туристов не разрешен, но иногда бывает делают исключения.

Замок-сказка под Киевом

 

По пути в Киев на трассе Житомирсокй, по правой стороне, около 700 метров вдали от дороги, виднеется сказочный замок. Оказывается, это ворота на въезде в самую крупную в Украине студию кино Victoria Film Studios (Pro-TV). Посторонним вход запрещен, но сам замок можно увидеть и сфотографировать. Фотографии получатся великолепные.

10 Марта 4131

Поделитесь с друзьями


Читайте также:

Такой веселый и родной Бердянск...

Если вы планируете бюджетный летний отдых с веселой компанией, тогда  Бердянск – это самое оно, другими словами – идеальный вариант. Чем же он так привлекателен и в какой-то мере


Монастырский остров Днепропетровска – портал времени

Днепропетровск известен благодаря политикам и олигархам, ученым и поэтам. Бесконечен список знаменитостей, оказавших свое влияние на ход истории нашей Украины и других стран, на умы и сердца людей. Елена Блаватская и Леонид Брежнев, Екатерина Вторая и Леонид Кучма, Нестор Махно и Павло Загребельный – жизнь этих и десятков других харизматичных личностей так или иначе связана с древним городом. Но несравненной исторической жемчужиной Днепропетровска безусловно является Монастырский


УНИКАЛЬНЫЙ ЗАПОВЕДНИК - АСКАНИЯ-НОВА

Аскания-Нова – это уникальный заповедник, природный памятник, который состоит в списке семи чудес Украины. Нетронутая природа, которая заманивает своей первобытностью, каждый год привлекает тысячи туристов. Степная зона в 11 тыс. га расположена в южной части Украины. Она является единственной непаханой степной зоной в Европе. Это прекрасная местность, на которой растет более 500 видов трав и цветов. В Аскание-Нове также находится парковая зона, которая имеет площадь около 200 га. Здесь