Новости


Карпатские пещеры
Размер шрифта:

Карпатские пещеры – это уголок таинственного горного царства, который до сих пор до конца не изучен. Зайдя в пещеру, окунаешься в удивительный мир полный красивых и могущественных древнейших скал. Практически в каждом районе Карпат можно встретить пещеру, которая скрывает в темноте всю красоту подземного мира. Любители приключений, прочитав данную статью, обязательно найдут для себя хотя бы одно место, куда бы с удовольствием съездили бы.пещеры, карпаты

Пещера Оптимистическая

Самая Оптимистическая пещера, длина которой составляет около 230 км, располагается в с. Королевка (Тернопольская обл.). Эта гипсовая пещера была открыта в 1966 году. Первооткрыватели оптимистически прогнозировали невероятную длину пещера, от чего и пошло ее название.

пещера

Пещера Дружба

Одна из самых захватывающих пещер Закарпатья, образованная из известняка. Зайдя вовнутрь, обнаруживаешь большое количество сталактитов. По дну пещеры протекает тоненький ручей. Туристов привлекает красота пещеры и завораживающая природа, а спелеологов – сложная морфология.

Пещера Хрустальная

Данная пещера широко известна среди любителей приключений. Эта самая большая гипсовая пещера в Европе. Первые упоминания о Хрустальной пещере датируются 18 веком. Протяжение Хрустальной пещеры составляет 25 км.

Пещера Пионерка

Расположенная в Черновицкой обл. пещера Пионерка, удивляет своим строением. Она состоит из четырех этажей, последний из которых имеет два яруса, что делает пещеру похожей на многоэтажный дом. Вход в пещеру проходит сквозь большой грот. Он располагается в урочище Длинный овраг. Туристы смогут насладиться захватывающими скалами и увидеть мощный источник. Тем, кто боится летучих мышей, заходить не стоить, так как в гроту обитают представители данного вида. Пионерка – это карстовая пещера и ее относят к природным памятникам страны.

Баламутовская пещера

Вблизи села Баламутовка можно заглянуть в захватывающую пещеру, которая манит туристов своей таинственностью. Вход осуществляется через грот. Археологи обнаружили в Баламутовской пещере наскальные рисунки, которые, к глубокому сожалению, плохо сохранились.

Карпатские пещеры – отличное место, чтоб окунуться в атмосферу таинственности.

10 Марта 3473

Поделитесь с друзьями


Читайте также:

Центр реабилитации бурых медведей в Национальном природном парке Синевир

Побывать в Карпатах, увидеть великолепие вековых лесов, вкусить ароматную медовуху и хреновуху, продегустировать закарпатский мед, попробовать узвар и чай из карпатских трав, насладиться неописуемыми красотами бескрайних гор и потоками горных